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Le mot du créateur du concept Chef Oui Chef Store

Moi gp

J'ai commencé mon apprentissage de la cuisine au Lycée d'hôtellerie et du Tourisme de Blois (41) au mileu des années 90 puis ai complété ma formation au sein du Lycée Professionnel Françoise Dolto à Olivet (45). Je dispose de plusieurs diplômes dans le domaine de la restauration: CAP, BEP, BAC PRO avec mention et Mention Complémentaire Traiteur. J'ai également suivi de nombreuses formations au cours de ma carière pour toujours progrésser et apprendre: maitrise de la méthode HACCP, formations linguistiques, formations à l'informatique appliquée à la restauration ou encore formation sur les produits de la mer avec Jean-Claude Brugel (MOF 1996).

 

Je suis toujours aujourd'hui en activité, chef de cuisine d'un petit restaurant sans prétention, après de longues années sur les routes à découvrir et partager ma passion. Dans mon périple j'ai eu l'occasion de travailler dans de nombreuses régions françaises comme les mythiques PACA, Pays de Loire, Centre Val de Loire, Picardie ou bien encore le Languedoc Roussillon.... mais ai également eu le plaisir de représenter notre gastronomie à l'étranger avec plusieurs postes aux Pays-Bas et en Belgique.

 

Curieux de nature je me suis également éssayé à de nombreux types de restauration avant de trouver celui qui me convenait le mieux, question d'âge et de choix de vie peut-être également. J'ai commencé ma carrière dans le milieu de la restauration gastronomique, travaillant pour un restaurant à l'époque honoré d'un macaron au guide Michelin et pour un restaurant classé dans le top 10 des tables françaiss au Bénélux, puis ai pris la direction des saisons dans la chaleur du sud où j'ai officier comme chef de cuisine ou directeur de la restauration dans des centres et villages de vacances, des campings aux quatres coins de la France.

 

Mais j'ai également testé d'autres genres de restauration comme la cuisine de collectivité en cuisine centrale et dans de plus petites structures, la restauration de chaines et même la confection de plats pour l'industrie agro-alimentaire. Toutes ces expériences m'ont formé à la rigueur, l'organisation et l'optimisation de la production, d'une grande polyvalence je suis aujourd'hui capable de gérer l'ensemble d'un ou plusieurs points de restauration et de pendre en charge la gestion des stocks et des coûts de production, la management du personnel et toute autre chose nécessaire à la bonne marche d'une cuisine.